Unser Stamm

Der Stamm St. Patrokli Soest leistet seit über 70 Jahren Kinder -und Jugendarbeit inmitten der Soester Altstadt. Zurzeit hat der Stamm ca. 100 Mitglieder, die in den verschiedenen Stufen als Gruppenmitglieder oder Leiter aktiv sind. Organisiert sind wir unter dem Dach der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg, die größte Pfadfinderorganisation Deutschlands mit ca. 95.000 Mitgliedern. Vor Ort in Soest gehören wir zum Pastoralen Raum in Soest in der Gemeinde St. Patrokli.

Zu unseren jährlich wiederkehrdenden Aktionen gehört das Sommerlager, das Friedenslicht und viele Wochendfahrten in jeder Jahreszeit.

Wir bieten Gruppenstunden vom Grundschulalter bis nach der Schule für jeden an. Hier ist eine Übersicht über die Gruppenstunden. Alle anderen Termine und Veranstaltungen sind im Kalender zu finden:

Gruppenstundenzeiten:

Wölflinge – von sechs bis zehn Jahren: Mittwochs von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Jungpfadfinder – von zehn bis dreizehn Jahren: Montags von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Pfadfinder – von dreizehn bis sechszehn Jahren: Montags von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Rover – von sechszehn bis zwanzig Jahren: Mittwochs von 19:15 Uhr bis Ende offen

Wir treffen uns dazu immer in unsrem Gruppenraum unter dem Pfarrbüro St. Patrokli. Die Adresse dazu lautet: Probst-Nübel-Straße 2, 59594 Soest