Jungpfadfinder

Jungpfadfinder (Juffis)

Jungpfadfinder sind Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 13 Jahren. Im Jungpfadfindertrupp können die Kinder erfahren, was es heißt, in einer Gruppe zu leben. Sie lernen,

• sich auseinanderzusetzen,
  • miteinander umzugehen,
  • voneinander zu lernen,
  • einander zu akzeptieren und
  • aufeinander Rücksicht zu nehmen.

Dabei steht der Spaß am Zusammenleben im Vordergrund.

Schwerpunkt des gemeinsamen Erlebens ist bei Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfindern das Abenteuer. Stück für Stück erobern sie ihre Welt, schauen hinter die Dinge und erfahren ihre Grenzen.

Pfadfinderische Erziehung bedeutet Erziehung zu zunehmender Selbstbestimmung. Das heißt für Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder: Sie bestimmen das Truppleben und die gemeinsamen Unternehmungen immer mehr mit und gewinnen dadurch eine eigene Sicht der Dinge. Jungpfadfinder in der DPSG lernen, ihre Wünsche durch- und umzusetzen und dafür Verantwortung zu tragen. Sie nehmen so Einfluß auf ihr Umfeld und ihre Lebenswelt.

Unsere Juffis treffen sich immer montags in unserem Gruppenraum in der Probst-Nübel-Straße 2 in Soest. Schau doch einfach mal vorbei! Wir freuen uns auf dich!